Zucchini-Pancakes
Zutaten:
- 1 Ei
- 100-120gr Eiklar (alternativ weitere 3 Eier)
- 1-2 Zucchini (ca. 300gr)
- 20gr entöltes Mandelmehl (oder anderes Mehl nach Wahl)
- Schnittlauch (fein gehackt), Salz, Gewürze
Zubereitung:
- Zucchini grob raspeln.
- Ei, Eiklar, Mandelmehl, Salz und Gewürze in eine hohe Schüssel geben und mit einem
Handmixer durchmixen. - Die geraspelten Zucchini und den Schnittlauch unterrühren.
- Pfanne auf dem Herd erhitzen. Bei einer gut beschichteten Pfanne wird kein Öl benötigt,
andernfalls ein paar Tropfen in die Pfanne geben. - Immer 3-4 EL von der Masse in die Pfanne geben und rechtzeitig wenden. Die Menge
reicht für ungefähr 5 kleine Pancakes.
Tipps:
- Nach Wahl kann noch Schinken, geriebener Käse, anderes Gemüse,… in die Pancake-Masse gemixt werden.
- Schmeckt gut mit light Ketchup und gemischte Salat dazu.
Hinterlasse einen Kommentar