Zucchini-Pancakes


Zutaten:

  • 1 Ei
  • 100-120gr Eiklar (alternativ weitere 3 Eier)
  • 1-2 Zucchini (ca. 300gr)
  • 20gr entöltes Mandelmehl (oder anderes Mehl nach Wahl)
  • Schnittlauch (fein gehackt), Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Zucchini grob raspeln.
  2. Ei, Eiklar, Mandelmehl, Salz und Gewürze in eine hohe Schüssel geben und mit einem
    Handmixer durchmixen.
  3. Die geraspelten Zucchini und den Schnittlauch unterrühren.
  4. Pfanne auf dem Herd erhitzen. Bei einer gut beschichteten Pfanne wird kein Öl benötigt,
    andernfalls ein paar Tropfen in die Pfanne geben.
  5. Immer 3-4 EL von der Masse in die Pfanne geben und rechtzeitig wenden. Die Menge
    reicht für ungefähr 5 kleine Pancakes.

 

Tipps:

  • Nach Wahl kann noch Schinken, geriebener Käse, anderes Gemüse,… in die Pancake-Masse gemixt werden.
  • Schmeckt gut mit light Ketchup und gemischte Salat dazu.

 

Beitrag teilen: