Cottage Cheese Nudelsalat
Zutaten:
- 70-90gr (Vollkorn-)Nudeln
- Essiggurken
- 1 Paprika
- 60gr Mais
- 100gr (TK-)Erbsen
für das Dressing:
- 150gr Cottage Cheese
- 1 Knoblauchzehe
- heller Balsamico-Essig
- Schnittlauch (und weitere Kräuter nach Wahl)
- etwas Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser köcheln lassen.
- Währenddessen das Gemüse klein schneiden, in eine Schüssel geben und salzen.
- Das Dressing zubereiten: hierfür Cottage Cheese, Schnittlauch (und weitere Kräuter),
Essig und etwas Süßstoff in eine hohe Schüssel geben. - Knoblauch pressen und dem Dressing untermischen. Jetzt alles mit einem Stabmixer
vermixen, bis keine Körner mehr zu sehen sind (wer die Körner im Cottage Cheese mag,
kann stattdessen alles nur mit einem Löffel verrühren) - Falls die Erbsen tiefgekühlt sind, diese in den Topf mit den Nudeln geben, kurz bevor
diese fertig sind. - Das Wasser der Nudeln (und Erbsen) jetzt abtropfen lassen, zusammen mit dem
geschnittenen Gemüse vermischen und eventuell nochmals würzen. - Das fertige Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Tipps:
- Das „Cottage-Cheese-Dressing“ eignet sich auch für andere Salate
Hinterlasse einen Kommentar