Thunfisch-Fisolen-Salat
Zutaten:
- Fisolen (grüne Bohnen), ca. 150-300gr
- 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
- Cocktailtomaten, Zwiebel
- für das Dressing: heller Essig, Salz, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …), Öl, Schuss Wasser
Zubereitung:
- Die Fisolen (grünen Bohnen) kurz dampfgaren bzw. kochen lassen.
- Währenddessen die Cocktailtomaten klein und die Zwiebel in Ringe schneiden.
Zusammen in einen Teller oder Schüssel geben und salzen. - Die Fisolen (grünen Bohnen) bei Bedarf klein schneiden, salzen und über das Gemüse
geben. - Das Wasser aus der Thunfischdose abtropfen lassen und den Fisch auf dem Gemüse
verteilen. - Die Zutaten des Dressings zusammen in einem Glas verrühren und über den Salat
gießen.
Tipps:
- Dazu passt auch jede andere Eiweiß-Quelle, z.B. Schafskäse, Hühnerfilet, Fisch, …
- schmeckt sehr gut zu Vollkorn- oder Knäckebrot
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