Thunfisch-Fisolen-Salat


Zutaten:

  • Fisolen (grüne Bohnen), ca. 150-300gr
  • 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
  • Cocktailtomaten, Zwiebel
  • für das Dressing: heller Essig, Salz, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …), Öl, Schuss Wasser

Zubereitung:

  1. Die Fisolen (grünen Bohnen) kurz dampfgaren bzw. kochen lassen.
  2. Währenddessen die Cocktailtomaten klein und die Zwiebel in Ringe schneiden.
    Zusammen in einen Teller oder Schüssel geben und salzen.
  3. Die Fisolen (grünen Bohnen) bei Bedarf klein schneiden, salzen und über das Gemüse
    geben.
  4. Das Wasser aus der Thunfischdose abtropfen lassen und den Fisch auf dem Gemüse
    verteilen.
  5. Die Zutaten des Dressings zusammen in einem Glas verrühren und über den Salat
    gießen.

 

Tipps:

  • Dazu passt auch jede andere Eiweiß-Quelle, z.B. Schafskäse, Hühnerfilet, Fisch, …
  • schmeckt sehr gut zu Vollkorn- oder Knäckebrot

 

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