Brokkoli-Tomaten-Salat mit Huhn
Zutaten:
- 200gr Hühnerfilet
- 1 Brokkoli (oder 400-500gr tiefgekühlt)
- Cocktailtomaten
- eine halbe, rote Zwiebel
- etwas Öl zum Anbraten
- Salz, Gewürze
- für das Dressing: heller Essig, Salz, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …), Öl, Schuss Wasser
Zubereitung:
- Brokkoli kochen bzw. dampfgaren.
- Währenddessen die Tomaten und die Zwiebel klein schneiden, in eine Salatschüssel
geben und salzen. - Das Hühnerfilet klein schneiden, in einer Pfanne anbraten und gut würzen.
- Danach die ausgekühlten Brokkoli-Röschen klein schneiden und in die Salatschüssel mit
den Tomaten geben und alles durmischen. - Danach das Dressing zusammenmischen (alle Zutaten in einem Glas zusammenrühren)
über den fertigen Salat gießen und die Hähnchenstücke dazugeben.
Tipps:
- Dazu passt auch jede andere Eiweiß-Quelle, z.B. Schafskäse, Schinken, Fisch, …
- Leinsamen und diverse Salatkerne und Körner passen auch sehr gut dazu.
Hinterlasse einen Kommentar