Brokkoli-Tomaten-Salat mit Huhn


Zutaten:

  • 200gr Hühnerfilet
  • 1 Brokkoli (oder 400-500gr tiefgekühlt)
  • Cocktailtomaten
  • eine halbe, rote Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • Salz, Gewürze
  • für das Dressing: heller Essig, Salz, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …), Öl, Schuss Wasser

Zubereitung:

  1. Brokkoli kochen bzw. dampfgaren.
  2. Währenddessen die Tomaten und die Zwiebel klein schneiden, in eine Salatschüssel
    geben und salzen.
  3. Das Hühnerfilet klein schneiden, in einer Pfanne anbraten und gut würzen.
  4. Danach die ausgekühlten Brokkoli-Röschen klein schneiden und in die Salatschüssel mit
    den Tomaten geben und alles durmischen.
  5. Danach das Dressing zusammenmischen (alle Zutaten in einem Glas zusammenrühren)
    über den fertigen Salat gießen und die Hähnchenstücke dazugeben.

 

Tipps:

  • Dazu passt auch jede andere Eiweiß-Quelle, z.B. Schafskäse, Schinken, Fisch, …
  • Leinsamen und diverse Salatkerne und Körner passen auch sehr gut dazu.

 

Beitrag teilen: