Kartoffelpuffer
Zutaten:
- 300gr Kartoffeln
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 20gr Vollkornmehl oder Haferflocken
- 100gr Eiklar
- Salz, Gewürze (z.B. Oregano, Paprika, Knoblauch, etc.)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein raspeln.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Kartoffeln in einer Schüssel
vermischen. - Das Mehl bzw. die Haferflocken dazugeben, salzen und nach Belieben würzen.
- Zuletzt noch das Eiklar hinzugeben und alles gut durchmischen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und aus dem „Kartoffelmatsch“ kleine Puffer formen. Falls
noch zu viel Flüssigkeit (Eiklar) vorhanden ist, diese beim Formen noch auspressen und anschließend goldbraun auf beiden Seiten anbraten lassen.
Tipps:
- Eignet sich sehr gut als Beilage zu Fleisch/Fisch und Gemüse oder Salat.
- Für einen „großen Puffer“ als Hauptspeise kann noch Fleisch und weiteres Gemüse
untergemischt werden. - Schmeckt auch mit Süßkartoffel – wers mag 😉
Hinterlasse einen Kommentar