Mais- bzw. Reismehl-Muffins
Zutaten:
- 200gr Eiklar (ca. 6-7 Eier, Eigelb bitte verwerten 😉 )
- 80gr Maismehl oder Reismehl
- 500gr Brokkoli
- eine Messerspitze Backpulver
- Salz, Gewürze
Zubereitung:
- Brokkoli dampfgaren bzw. kochen.
- Reismehl bzw. Maismehl zusammen mit dem Backpulver in eine hohe Schüssel geben.
- Gewürze hinzufügen und alles einmal durchrühren.
- Eiklar in die Schüssel geben und alles mit einem Mixer mixen.
- Die Hälfte des Brokkolis pürieren und hinzurühren. Die andere Hälfte in kleine Stücke
schneiden und ebenfalls unterrühren. - Die Masse in Muffin-Formen verteilen und für 20min bei 220 Grad in den Backofen geben.
Tipps:
- In die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. geraspelte Zucchini) hinzugefügt werden, auch Knoblauch passt sehr gut dazu
- Lowcarb-Version: statt Reis- oder Maismehl entöltes Mandelmehl, Kokosmehl oder geschmacksneutrales Eiweißpulver verwenden.
Hinterlasse einen Kommentar