Mais- bzw. Reismehl-Muffins


Zutaten:

  • 200gr Eiklar (ca. 6-7 Eier, Eigelb bitte verwerten 😉 )
  • 80gr Maismehl oder Reismehl
  • 500gr Brokkoli
  • eine Messerspitze Backpulver
  • Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Brokkoli dampfgaren bzw. kochen.
  2. Reismehl bzw. Maismehl zusammen mit dem Backpulver in eine hohe Schüssel geben.
  3. Gewürze hinzufügen und alles einmal durchrühren.
  4. Eiklar in die Schüssel geben und alles mit einem Mixer mixen.
  5. Die Hälfte des Brokkolis pürieren und hinzurühren. Die andere Hälfte in kleine Stücke
    schneiden und ebenfalls unterrühren.
  6. Die Masse in Muffin-Formen verteilen und für 20min bei 220 Grad in den Backofen geben.

 

Tipps:

  • In die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. geraspelte Zucchini) hinzugefügt werden, auch Knoblauch passt sehr gut dazu
  • Lowcarb-Version: statt Reis- oder Maismehl entöltes Mandelmehl, Kokosmehl oder geschmacksneutrales Eiweißpulver verwenden.

 

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