Eiklar-Gemüse-Kuchen


Zutaten:

reicht für ca. 2-3 Portionen

  • 600gr Eiklar (optional inkl. etwas Eigelb, insgesamt 600gr Ei-Masse)
  • 1kg Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Paprika, …)
  • Salz, Kräuter und Gewürze nach Wahl
  • optional: gegrilltes Fleisch, Schinken, (geriebener) Käse
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Eiklar mit Gewürzen kurz in einem hohen Gefäß mixen.
  2. Gemüse nach Wahl klein schneiden und (mit den optionalen Zutaten) in die Ei-Masse
    rühren.
  3. Eine Form mit Backpapier auslegen, Masse hineingießen (optional nochmals mit Käse
    überstreuen) und für 30-40min bei 150 Grad in den Backofen.

 

Tipps:

  • Beispiele für Zusatz-Zutaten: Brokkoli mit Zwiebel (und Schinken) oder Paprika, gegrilltes Fleisch und Käse.
  • Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.

 

Beitrag teilen: