Eiklar-Gemüse-Kuchen
Zutaten:
reicht für ca. 2-3 Portionen
- 600gr Eiklar (optional inkl. etwas Eigelb, insgesamt 600gr Ei-Masse)
- 1kg Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Paprika, …)
- Salz, Kräuter und Gewürze nach Wahl
- optional: gegrilltes Fleisch, Schinken, (geriebener) Käse
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Eiklar mit Gewürzen kurz in einem hohen Gefäß mixen.
- Gemüse nach Wahl klein schneiden und (mit den optionalen Zutaten) in die Ei-Masse
rühren. - Eine Form mit Backpapier auslegen, Masse hineingießen (optional nochmals mit Käse
überstreuen) und für 30-40min bei 150 Grad in den Backofen.
Tipps:
- Beispiele für Zusatz-Zutaten: Brokkoli mit Zwiebel (und Schinken) oder Paprika, gegrilltes Fleisch und Käse.
- Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Hinterlasse einen Kommentar