schneller Brokkoli-Brei/Suppe


Zutaten:

  • 500gr Brokkoli
  • 100gr fettarmer Frischkäse
  • etwas Gemüsebrühe oder Wasser (je mehr, desto eher wird es zur „Suppe“)
  • Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli dampfgaren bzw. kochen.
  2. Danach in ein hohes Gefäß geben, salzen und nach Belieben würzen.
  3. Den Frischkäse ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut mit einem Stabmixer mixen.
    Für die Konsistenz noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe (ca. 100-200ml) hinzufügen.
  4. Gewünschte Beilage auf/in den fertigen Brei geben.

 

Tipps:

  • Dazu passt: Hühnerfilet, Schinken-Stückchen, …
  • Schmeckt auch aus Blumenkohl oder Kartoffeln gemacht sehr gut.

 

Beitrag teilen: