Süßkartoffel-Bällchen


Zutaten:

  • 150gr Süßkartoffel
  • 80gr Thunfisch natur (alternativ vegetarisch: etwas mehr Süßkartoffel)
  • 50gr Eiklar
  • halbe, rote Zwiebel
  • 70gr Mais (oder kleingeschnittene Paprika)
  • Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser köcheln lassen.
  2. Wasser aus der Thunfischdose abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben. Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel klein schneiden.
  3. Fertig gekochte Süßkartoffel zum Thunfisch geben, alles gut würzen, Eiklar hinzufügen und mit einem Stabmixer mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
  4. Zwiebel und Mais (und/oder Paprika) untermischen, aus der Masse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen.
  5. Für ungefähr 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.

Tipps:

  • Optional können noch 2 Esslöffel Mehl oder Haferflocken für eine etwas festere Konsistenz hinzugefügt werden.
  • In die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. geraspelte Zucchini)
    hinein geschnitten werden.
  • Statt aus dem Backofen, können die Bällchen auch in der Pfanne mit Öl angebraten werden.
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