Süßkartoffel-Bällchen
Zutaten:
- 150gr Süßkartoffel
- 80gr Thunfisch natur (alternativ vegetarisch: etwas mehr Süßkartoffel)
- 50gr Eiklar
- halbe, rote Zwiebel
- 70gr Mais (oder kleingeschnittene Paprika)
- Salz, Gewürze
Zubereitung:
- Süßkartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in Salzwasser köcheln lassen.
- Wasser aus der Thunfischdose abtropfen lassen, in ein hohes Gefäß geben. Während die Kartoffeln kochen, Zwiebel klein schneiden.
- Fertig gekochte Süßkartoffel zum Thunfisch geben, alles gut würzen, Eiklar hinzufügen und mit einem Stabmixer mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind.
- Zwiebel und Mais (und/oder Paprika) untermischen, aus der Masse Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen.
- Für ungefähr 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
Tipps:
- Optional können noch 2 Esslöffel Mehl oder Haferflocken für eine etwas festere Konsistenz hinzugefügt werden.
- In die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. geraspelte Zucchini)
hinein geschnitten werden. - Statt aus dem Backofen, können die Bällchen auch in der Pfanne mit Öl angebraten werden.
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