Reisfleisch


Zutaten:

pro Person:

  • 150gr Rindfleisch
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 80gr Reis
  • 200gr passierte Tomaten
  • 200ml Gemüsebrühe od. 200ml Wasser mit Suppengewürz
  • (optional, aber empfohlen) Erbsen
  • Öl zum Anbraten
  • Salz, Paprikapulver, Oregano

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Paprikapulver würzen.
  2. Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben, alles salzen und gut anbraten.
  3. Anschließend mit passierten Tomaten ablöschen, salzen und mit Oregano würzen. (Optional mit Erbsen) kurz köcheln lassen.
  4. Den Reis in die Pfanne geben und die Gemüsebrühe (bzw. das Wasser mit den Gewürzen) über die Masse gießen und alles so lange köcheln lassen, bis der Reis bissfest gekocht ist (ca. 10min). Hierfür am besten einen Deckel nicht ganz bedeckt auf die Pfanne geben, damit der Dampf hochquellen kann.

 

Tipps:

  • Wer möchte, kann weiteres Gemüse einarbeiten, passend z.B. Paprika, Tomaten, Champignons.
  • Statt dem Rindfleisch passt auch jedes andere Fleisch: Huhn, Schwein, etc. oder Thunfisch

 

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