Kokoskugeln


Zutaten:

für ca. 5 kleine Kügelchen

  • 30gr Kokosmilch
  • insgesamt 40gr Kokosraspeln
  • 15gr Nussmus nach Wahl (z.B. Erdnussmus)
  • 15gr entöltes Kakaopulver
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)

Zubereitung:

  1. Kokosmilch, Erdnussmus und Süßungsmittel in einer Schüssel zusammenrühren.
  2. In einer anderen Schüssel 30gr Kokosraspeln und das Kakaopulver gut miteinander
    verrühren.
  3. Jetzt das Kokosmilch-Erdnussmus-Gemisch hinzufügen. Es soll sich eine feste, knetbare
    Masse bilden. Bei Bedarf noch einen kleinen Schuss Wasser dazugeben (wer flüssiges Süßungsmittel nimmt, sollte dies allerdings nicht benötigen), aber aufpassen, dass es nicht zu flüssig wird.
  4. Die restlichen 10gr Kokosraspeln auf einen Teller geben, aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf dem Teller wälzen, damit die Kokosraspeln kleben bleiben.
  5. Die Kugeln mind. 1 Stunde im Kühlschrank lassen.

 

Tipps:

  • Als „Kern“ eignet sich z.B. eine ganze Haselnuss (die Nuss dann von der Masse ummanteln.
  • Zusätzlich zu den Kokosraspeln kann man auch noch Mohn oder geriebene Nüsse untermischen.

 

Beitrag teilen: