Kakao-Kugeln


kakao kugeln

Zutaten:

  • 20gr entöltes Mandelmehl (oder geriebene Mandeln)
  • 20gr entöltes Kakaopulver
  • 20gr Erdnussmus
  • 15gr Kokosblütenzucker (oder anderer ‚fester‘ Zucker nach Wahl, z.B. Birkenzucker)
  • etwas Zimt

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten vermengen und die Masse für etwa 30-60min in den Kühlschrank stellen.
  2. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen (bei Bedarf noch etwas Erdnussmus
    oder Kakaopulver hinzufügen).
  3. Anschließend in gerieben Nüssen, Kokosflocken, nochmals Kakao o.ä. wälzen.

 

Tipps:

  • Statt Kokosblütenzucker kann auch anderes Süßungsmittel verwendet werden, dann aber etwas mehr Mandelmehl oder Erdnussmus hinzufügen.
  • Für mehr Proteingehalt kann noch Eiweißpulver untergemischt werden.

 

Beitrag teilen: