Kakao-Kugeln
Zutaten:
- 20gr entöltes Mandelmehl (oder geriebene Mandeln)
- 20gr entöltes Kakaopulver
- 20gr Erdnussmus
- 15gr Kokosblütenzucker (oder anderer ‚fester‘ Zucker nach Wahl, z.B. Birkenzucker)
- etwas Zimt
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und die Masse für etwa 30-60min in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen (bei Bedarf noch etwas Erdnussmus
oder Kakaopulver hinzufügen). - Anschließend in gerieben Nüssen, Kokosflocken, nochmals Kakao o.ä. wälzen.
Tipps:
- Statt Kokosblütenzucker kann auch anderes Süßungsmittel verwendet werden, dann aber etwas mehr Mandelmehl oder Erdnussmus hinzufügen.
- Für mehr Proteingehalt kann noch Eiweißpulver untergemischt werden.
Hinterlasse einen Kommentar