Haferflocken-Pudding
Zutaten:
- halbe bis ganze Packung Puddingpulver (ungezuckert)
- 40gr Haferflocken
- Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
- 200-250ml Milch nach Wahl (z.B. Mandelmilch)
- eine halbe Banane
- weiteres Obst/Trockenfrüchte nach Wahl
Zubereitung:
- Milch in einem Kochtopf zum Köcheln bringen.
- Topf vom Herd nehmen, Süßungsmittel eurer Wahl hinzufügen und Puddingpulver
einrieseln lassen. - Alles gut umrühren, bis die Masse fester wird. Diese anschließend in eine Schüssel
geben. - Banane mit einer Gabel zerdrücken und zusammen mit den Haferflocken in den Pudding
rühren. - Alles gut durchrühren, nach Wahl weitere Früchte hinzufügen und anschließend für ein
paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
- Für zusätzlichen Geschmack sorgt Lebkuchengewürz, Zimt oder Eiweißpulver.
- Sehr gut passen auch Kokosraspeln und klein gehackte Nüsse dazu (in die Masse oder
drauf verteilt). - glutenfreie Version: Reisflocken oder Couscous bzw. anderes glutenfreies Getreide statt
Haferflocken verwenden
Hinterlasse einen Kommentar