gefüllte Zucchini
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
- 120gr passierte Tomaten
- 50gr (light) Käse (gerieben)
- Salz, Gewürze
Zubereitung:
- Die Zucchini halbieren, jeweils das Endstück abschneiden und anschließend mit einem Löffel aushöhlen.
- Das ausgehöhlte „Innenlieben“ in eine Schüssel geben.
- Die Zucchini-Stücke auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220
Grad vorheizen. - In die Schüssel passierte Tomaten und den Thunfisch hinzufügen (Saft vorher gut
abtropfen lassen!), salzen und würzen. Alles gut vermischen und die Zucchinihälften
damit füllen. - Anschließend den geriebenen Käse drüber und eventuell nochmal nachwürzen (auf dem
Käse eignet sich Oregano sehr gut). Für ca. 20min für 150-200 Grad in den Backofen.
Tipps:
- Statt Thunfisch kann eine Hackfleisch- oder vegetarische Füllung verwendet werden.
- sollte von der „Thunfisch-Zucchini-Tomaten“-Masse etwas übrig bleiben, eignet sich
dieses sehr gut als Brotaufstrich
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