gefüllte Zucchini


Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
  • 120gr passierte Tomaten
  • 50gr (light) Käse (gerieben)
  • Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Die Zucchini halbieren, jeweils das Endstück abschneiden und anschließend mit einem Löffel aushöhlen.
  2. Das ausgehöhlte „Innenlieben“ in eine Schüssel geben.
  3. Die Zucchini-Stücke auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 220
    Grad vorheizen.
  4. In die Schüssel passierte Tomaten und den Thunfisch hinzufügen (Saft vorher gut
    abtropfen lassen!), salzen und würzen. Alles gut vermischen und die Zucchinihälften
    damit füllen.
  5. Anschließend den geriebenen Käse drüber und eventuell nochmal nachwürzen (auf dem
    Käse eignet sich Oregano sehr gut). Für ca. 20min für 150-200 Grad in den Backofen.

 

Tipps:

  • Statt Thunfisch kann eine Hackfleisch- oder vegetarische Füllung verwendet werden.
  • sollte von der „Thunfisch-Zucchini-Tomaten“-Masse etwas übrig bleiben, eignet sich
    dieses sehr gut als Brotaufstrich

 

Beitrag teilen: