Brokkoli-Puten-Taschen
Zutaten:
geeignet für 1 Portion, 5 kleine Taschen
- 150gr Putenhackfleisch
- 1 ganzer, frischer Brokkoli (oder 500gr tiefgekühlt)
- 1 kleine, rote Zwiebel
- weiteres Gemüse nach Wahl
- 5 Blätter Reispapier
- Gewürze, Salz
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Brokkoli klein schneiden und dampfgaren/kochen. Das Putenhackfleisch (und – falls vorhanden – weiteres Gemüse) in einer Pfanne anbraten, salzen und würzen.
- Den fertigen Brokkoli in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer klein mixen (hier eventuell einen Schuss Wasser oder Milch hinzugeben) und danach das Hackfleischgemisch einrühren.
- Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Jedes Reispapier-Blatt nacheinander kurz in Wasser einweichen, dann auflegen, 2-3 Esslöffel von der Füllung draufgeben und das Reispapier zusammenfalten.
- Alle Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20min im Backofen lassen, bis das Papier leicht Farbe bekommt und knusprig wird.
Tipps:
- Achtung: die Taschen sind anfangs innen sehr heiß, vor dem Verzehr eventuell etwas auskühlen lassen
- statt Putenhackfleisch passt natürlich auch jede andere Hackfleisch-Sorte (oder auch fein
„gehackter“ Fisch) bzw. nur Gemüse (vegane Version)
Hinterlasse einen Kommentar