Brokkoli-Puten-Taschen


Zutaten:

geeignet für 1 Portion, 5 kleine Taschen

  • 150gr Putenhackfleisch
  • 1 ganzer, frischer Brokkoli (oder 500gr tiefgekühlt)
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • weiteres Gemüse nach Wahl
  • 5 Blätter Reispapier
  • Gewürze, Salz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Brokkoli klein schneiden und dampfgaren/kochen. Das Putenhackfleisch (und – falls vorhanden – weiteres Gemüse) in einer Pfanne anbraten, salzen und würzen.
  2. Den fertigen Brokkoli in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer klein mixen (hier eventuell einen Schuss Wasser oder Milch hinzugeben) und danach das Hackfleischgemisch einrühren.
  3. Den Backofen auf ca. 200 Grad vorheizen. Jedes Reispapier-Blatt nacheinander kurz in Wasser einweichen, dann auflegen, 2-3 Esslöffel von der Füllung draufgeben und das Reispapier zusammenfalten.
  4. Alle Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20min im Backofen lassen, bis das Papier leicht Farbe bekommt und knusprig wird.

Tipps:

  • Achtung: die Taschen sind anfangs innen sehr heiß, vor dem Verzehr eventuell etwas auskühlen lassen
  • statt Putenhackfleisch passt natürlich auch jede andere Hackfleisch-Sorte (oder auch fein
    „gehackter“ Fisch) bzw. nur Gemüse (vegane Version)
Beitrag teilen: