Thunfisch-Bällchen


Thunfischbällchen

Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 20-30gr light Käse (gerieben)
  • Eiklar (von 1 großem oder 2 kleinen Eiern)
  • empfohlen: etwas geriebene Zucchini
  • Salz, Gewürze (z.B. Oregano, Grillgewürz, etc.)
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Das Wasser aus der Thunfischdose gut abtropfen lassen und die Thunfischstücke in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern.
  2. Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Käse in die Schüssel dazugeben.
  3. Das Eiklar und optional geriebene Zucchini dazugeben, alles salzen, würzen und gut
    umrühren. Kurz stehen lassen (einstweilen kann man die Pfanne erhitzen).
  4. Die Masse zu Bällchen formen und dabei eventuell noch vorhandenes Wasser gut
    ausdrücken, damit die Bällchen zusammenhalten.
  5. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

 

Tipps:

    • schmeckt besonders gut mit light Ketchup und gemischtem Salat
    • passende Beilagen: Reis, Kartoffeln, Vollkornnudeln oder – wie auf dem Bild – püriertes grünes Gemüse
    • der Käse kann auch weggelassen werden, stattdessen aber am besten etwas mehr Eiklar (oder ein anderes Bindemittel) verwenden
    • in die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. Paprika) hinein
      geschnitten werden, auch Knoblauch passt sehr gut dazu

 

 

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