Thunfisch-Bällchen
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch (150gr, natur)
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 20-30gr light Käse (gerieben)
- Eiklar (von 1 großem oder 2 kleinen Eiern)
- empfohlen: etwas geriebene Zucchini
- Salz, Gewürze (z.B. Oregano, Grillgewürz, etc.)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Das Wasser aus der Thunfischdose gut abtropfen lassen und die Thunfischstücke in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern.
- Die Zwiebel klein schneiden und mit dem Käse in die Schüssel dazugeben.
- Das Eiklar und optional geriebene Zucchini dazugeben, alles salzen, würzen und gut
umrühren. Kurz stehen lassen (einstweilen kann man die Pfanne erhitzen). - Die Masse zu Bällchen formen und dabei eventuell noch vorhandenes Wasser gut
ausdrücken, damit die Bällchen zusammenhalten. - Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Tipps:
-
- schmeckt besonders gut mit light Ketchup und gemischtem Salat
- passende Beilagen: Reis, Kartoffeln, Vollkornnudeln oder – wie auf dem Bild – püriertes grünes Gemüse
- der Käse kann auch weggelassen werden, stattdessen aber am besten etwas mehr Eiklar (oder ein anderes Bindemittel) verwenden
- in die Bällchen kann nach Bedarf noch anderes Gemüse (z.B. Paprika) hinein
geschnitten werden, auch Knoblauch passt sehr gut dazu
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