Schoko-Bananen-Pfannkuchen


Zutaten:

  • 200gr Eiklar
  • eine halbe bis eine Banane
  • 1TL entöltes Kakaopulver
  • etwas Süßungsmittel
  • Für die Creme: 100gr Magerquark, 1⁄2 Banane, 1TL entöltes Kakaopulver, etwas Süßungsmittel

Zubereitung:

  1. Für den Pfannkuchen Banane in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eiklar, Kakaopulver (optionalen Zutaten) und Süßstoff in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer mixen.
  2. Masse in die Pfanne gießen und zu einem Pfannkuchen braten.
  3. Während dieser in der Pfanne warm wird, die Creme zubereiten: Hierfür die halbe Banane
    in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, anschließend Magerquark, Kakaopulver und Süßstoff hinzufügen. Einen Schuss Wasser dazu und alles mit einem Löffel umrühren.
  4. Fertigen Pfannkuchen mit Creme servieren.

 

Tipps:

  • Zusätzlich können in den Pfannkuchen Whey, Kokosraspeln, Nüsse, etc. gemixt werden.
  • Statt der Creme passt auch zuckerfreies Apfelmus, zerdrückte Beeren, …

 

Beitrag teilen: