Schoko-Bananen-Pfannkuchen
Zutaten:
- 200gr Eiklar
- eine halbe bis eine Banane
- 1TL entöltes Kakaopulver
- etwas Süßungsmittel
- Für die Creme: 100gr Magerquark, 1⁄2 Banane, 1TL entöltes Kakaopulver, etwas Süßungsmittel
Zubereitung:
- Für den Pfannkuchen Banane in Stücke schneiden und zusammen mit dem Eiklar, Kakaopulver (optionalen Zutaten) und Süßstoff in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer mixen.
- Masse in die Pfanne gießen und zu einem Pfannkuchen braten.
- Während dieser in der Pfanne warm wird, die Creme zubereiten: Hierfür die halbe Banane
in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, anschließend Magerquark, Kakaopulver und Süßstoff hinzufügen. Einen Schuss Wasser dazu und alles mit einem Löffel umrühren. - Fertigen Pfannkuchen mit Creme servieren.
Tipps:
- Zusätzlich können in den Pfannkuchen Whey, Kokosraspeln, Nüsse, etc. gemixt werden.
- Statt der Creme passt auch zuckerfreies Apfelmus, zerdrückte Beeren, …
Hinterlasse einen Kommentar