saure Wurst


Zutaten:

  • 100gr light Extrawurst
  • 1 Paprika
  • ein Stück Salatgurke
  • halbe, rote Zwiebel
  • Schnittlauch, Salz, Gewürze
  • für das Dressing: heller Balsamico-Essig, Salz, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia,…), Öl, Schuss Wasser

Zubereitung:

  1. Die Wurst in Scheiben schneiden und auf dem Teller auslegen.
  2. Den Paprika klein schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden und beides dazugeben.
  3. Die Gurke schälen, in Scheiben und dann in Hälften schneiden und ebenfalls auf den
    Teller geben.
  4. Zum Schluss Schnittlauch über den Teller streuen und das Dressing zusammenmischen
    (alle Zutaten in einem kleinen Glas zusammenmixen).
  5. Dressing über den Teller gießen.

 

Tipps:

  • Passendes Öl fürs Dressing: Walnussöl oder Leinöl.
  • Passend dazu: Vollkornbrot oder Knäckebrot.
  • Weitere passende Zutaten: Essiggurken und Maiskörner

 

Beitrag teilen: