Reisnudeln mit Huhn und Zucchini in Erdnuss-Sauce
Zutaten:
- 80gr Reisnudeln
- 2 kleine Zucchini (ca. 300gr)
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 150gr Hühnerfilet
- 120gr Kokosmilch
- 20gr Erdnussmus
- Salz, Gewürze
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten. Währenddessen die Reisnudeln in einem Topf in Salzwasser köcheln lassen.
- Zucchini in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Hühnerfilet waschen, klein schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben. Alles
salzen, würzen und gut anbraten. - Kokosmilch und Erdnussmus in einer Schüssel oder Glas zusammenrühren.
Anschließend in die Pfanne gießen, kurz köcheln lassen und immer wieder durchrühren. - Wasser von den Reisnudeln abtropfen lassen, Nudeln auf einen Teller geben und das
Huhn-Zucchini-Gemisch mit der Sauce aus der Pfanne darauf verteilen.
Tipps:
- Die Sauce passt auch zu Reis oder anderen Nudeln sehr gut.
- Wer es „nussiger“ mag, kann die Menge des Erdnussmuses erhöhen.
- vegetarisch/vegan: statt dem Huhn einfach Tofu anbraten
Hinterlasse einen Kommentar