Huhn mit Haferflocken-Panade
Zutaten:
- 200gr Hühnerfilet
- 40gr Haferflocken
- Salz, Gewürze
- Öl zum Anbraten
- optional: Sesamkörner, Leinsamen, …
Zubereitung:
- Das Hühnerfilet waschen und mit einer Küchenrolle abtupfen.
- Haferflocken und Gewürze in einem Gefäß gut vermischen.
- Das Hühnerfilet in schmale Streifen schneiden und etwas salzen. Danach in das Gefäß
mit den Haferflocken geben und das Gemisch gut an das Filet andrücken, bis es „kleben“
bleibt. An beiden Seiten genügend von der Panade auf das Filet drücken. - Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die Filets mit der Panade von beiden Seiten
goldbraun anbraten.
Tipps:
- Dazu passt ein gemischter Salat, Reis, Vollkornnudeln,…
- Statt Haferflocken können auch Cornflakes verwendet werden.
- lowcarb-Variante: einfach statt Haferflocken Sojaflocken oder Kokosraspeln verwenden
Hinterlasse einen Kommentar