HighProtein-Casein-Schokopudding mit Vanillesoße
Zutaten:
- 30-40gr Casein-Eiweißpulver (Schoko)
- 1TL entöltes Kakaopulver
- 1 Pckg. (6gr) Pulver-Gelatine
- 20gr Whey-Eiweißpulver Vanille
- etwas Süßungsmittel
Zubereitung:
- Casein-Pulver und entöltes Kakaopulver (+weitere Zutaten) in ein hohes Gefäß geben.
- Nach Gefühl Wasser hinzugeben (etwa 300ml, es soll eine puddingartige Konsistenz
entstehen) und zusammen mit Süßstoff mit einem Handmixer mixen. - Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen lassen und zu der Masse hinzumixen.
- Alles in eine Pudding-Form geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lassen.
- Vor dem Servieren aus Vanille-Whey eine Soße rühren (Pulver mit ganz wenig Wasser
vermischen) und über den Pudding gießen.
Tipps:
- Passend dazu Beeren, Zimt, geriebene Nüsse, Trockenfrüchten,…
- In die Puddingmasse selbst kann bevor man diese in den Kühlschrank gibt noch weitere
Zutaten hinzugemixt werden, beispielsweise Nüsse, Kokosflocken, etc.
Hinterlasse einen Kommentar