HighProtein-Casein-Schokopudding mit Vanillesoße


Zutaten:

  • 30-40gr Casein-Eiweißpulver (Schoko)
  • 1TL entöltes Kakaopulver
  • 1 Pckg. (6gr) Pulver-Gelatine
  • 20gr Whey-Eiweißpulver Vanille
  • etwas Süßungsmittel

Zubereitung:

  1. Casein-Pulver und entöltes Kakaopulver (+weitere Zutaten) in ein hohes Gefäß geben.
  2. Nach Gefühl Wasser hinzugeben (etwa 300ml, es soll eine puddingartige Konsistenz
    entstehen) und zusammen mit Süßstoff mit einem Handmixer mixen.
  3. Die Gelatine in wenig heißem Wasser auflösen lassen und zu der Masse hinzumixen.
  4. Alles in eine Pudding-Form geben und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank lassen.
  5. Vor dem Servieren aus Vanille-Whey eine Soße rühren (Pulver mit ganz wenig Wasser
    vermischen) und über den Pudding gießen.

 

Tipps:

  • Passend dazu Beeren, Zimt, geriebene Nüsse, Trockenfrüchten,…
  • In die Puddingmasse selbst kann bevor man diese in den Kühlschrank gibt noch weitere
    Zutaten hinzugemixt werden, beispielsweise Nüsse, Kokosflocken, etc.

 

Beitrag teilen: