Erdnuss-Zimt-Cookies
Zutaten:
- 2 Eiklar (ca. 70gr)
- 30-40gr Erdnussmus (crunchy)
- 20gr Whey-Eiweißpulver (Schoko oder Vanille), Alternativ: Mehl nach Wahl
- 2-3TL entöltes Kakaopulver
- Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
- Zimt
Zubereitung:
- Eiklar in einem hohen Gefäß zu Schnee schlagen.
- In einer anderen Schüssel das Erdnussmus mit dem Eiweißpulver, dem Kakaopulver,
Zimt und Süßstoff zusammenrühren. Es darf ruhig ganz fest sein, es muss (noch) keine
cremige Konsistenz ergeben. - Das fertig geschlagene Eiklar auch ein wenig süßen und mit Zimt bestreuen und dann die
„Masse“ in den Schnee einrühren. Jetzt sollte alles ganz cremig werden. - Auf ein Backblech Backpapier auslegen und die Masse verteilen (Kleckse auf das
Backpapier mit genügend Abstand) und für ungefähr 20-35min bei 170-200 Grad in den Backofen.
Tipps:
- Statt Erdnussmus können auch klein gehackte Nüsse verwendet werden.
- Es können auch Trockenfrüchte oder Kokosraspeln untergehoben werden.
Hinterlasse einen Kommentar