Erdnuss-Zimt-Cookies


kekse

Zutaten:

  • 2 Eiklar (ca. 70gr)
  • 30-40gr Erdnussmus (crunchy)
  • 20gr Whey-Eiweißpulver (Schoko oder Vanille), Alternativ: Mehl nach Wahl
  • 2-3TL entöltes Kakaopulver
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Eiklar in einem hohen Gefäß zu Schnee schlagen.
  2. In einer anderen Schüssel das Erdnussmus mit dem Eiweißpulver, dem Kakaopulver,
    Zimt und Süßstoff zusammenrühren. Es darf ruhig ganz fest sein, es muss (noch) keine
    cremige Konsistenz ergeben.
  3. Das fertig geschlagene Eiklar auch ein wenig süßen und mit Zimt bestreuen und dann die
    „Masse“ in den Schnee einrühren. Jetzt sollte alles ganz cremig werden.
  4. Auf ein Backblech Backpapier auslegen und die Masse verteilen (Kleckse auf das
    Backpapier mit genügend Abstand) und für ungefähr 20-35min bei 170-200 Grad in den Backofen.

 

Tipps:

  • Statt Erdnussmus können auch klein gehackte Nüsse verwendet werden.
  • Es können auch Trockenfrüchte oder Kokosraspeln untergehoben werden.

 

Beitrag teilen: