einfaches Kartoffelpüree mit Putenschinken


Zutaten:

  • 250-300gr Kartoffeln
  • 100-150ml Milch Sorte nach Wahl (z.B. Mandelmilch)
  • 100gr Putenschinken
  • halbe, rote Zwiebel und weiteres Gemüse nach Wahl
  • Salz, Gewürze

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf in Salzwasser köcheln lassen.
  2. Währenddessen Zwiebel in Ringe schneiden, salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl
    anbraten.
  3. Wenn gewollt den Schinken in Würfel schneiden und zu den Zwiebelringen dazugeben,
    würzen und gemeinsam fertig anbraten.
  4. Fertig gekochte Kartoffeln mit Milch pürieren (evtl. Mengenverhältnisse etwas anpassen,
    je nach Konsistenz) und zusammen mit dem Schinken servieren.
  5. Gemüse nach Wahl als Beilage servieren.

 

Tipps:

    • Wer Süßkartoffeln mag, kann diese statt normalen Kartoffeln verwenden – oder mischen.
    • lowcarb Version: statt Kartoffeln Blumenkohl verwenden
    • vegetarische/vegane Version: Putenschinken einfach weglassen oder stattdessen Tofu
      dazu essen

 

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