einfaches Kartoffelpüree mit Putenschinken
Zutaten:
- 250-300gr Kartoffeln
- 100-150ml Milch Sorte nach Wahl (z.B. Mandelmilch)
- 100gr Putenschinken
- halbe, rote Zwiebel und weiteres Gemüse nach Wahl
- Salz, Gewürze
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf in Salzwasser köcheln lassen.
- Währenddessen Zwiebel in Ringe schneiden, salzen und in einer Pfanne mit etwas Öl
anbraten. - Wenn gewollt den Schinken in Würfel schneiden und zu den Zwiebelringen dazugeben,
würzen und gemeinsam fertig anbraten. - Fertig gekochte Kartoffeln mit Milch pürieren (evtl. Mengenverhältnisse etwas anpassen,
je nach Konsistenz) und zusammen mit dem Schinken servieren. - Gemüse nach Wahl als Beilage servieren.
Tipps:
-
- Wer Süßkartoffeln mag, kann diese statt normalen Kartoffeln verwenden – oder mischen.
- lowcarb Version: statt Kartoffeln Blumenkohl verwenden
- vegetarische/vegane Version: Putenschinken einfach weglassen oder stattdessen Tofu
dazu essen
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