Dönerteller


Zutaten:

  • 150gr Hühnerfilet
  • 300gr Kartoffeln
  • Eisbergsalat, Tomate, Zwiebel, Mais
  • Salz, Gewürze
  • Öl zum Anbraten
  • für die Sauce: 50gr Magerquark, Schnittlauch, Schuss Essig, Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Streifen (Pommes) schneiden und in ein Gefäß geben. Anschließend salzen und gut würzen (z.B. Oregano, Paprikapulver). Gut vermischen, auf einem Backblech mit Backpapier auslegen und für 20min bei ca. 200 Grad in den Ofen.
  2. Währenddessen den Eisbergsalat klein schneiden, salzen und mit etwas Mais vermischen und auf den Teller legen. Tomate und Zwiebel in Ringe schneiden und darüber legen.
  3. Für die Sauce 50gr Magerquark in einem Glas mit einem Schluck hellem Balsamico- Essig, Schnittlauch und etwas Süßungsmittel vermischen.
  4. Das Hühnerfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, salzen und nach Belieben würzen. Zum Salat auf den Teller legen, die fertigen „Pommes“ und light Ketchup ebenfalls auf den Teller geben und servieren.

 

Tipps:

  • Die Sauce kann als Dip für die Pommes oder als Salat-Dressing verwendet werden
  • Wer Reis oder Süßkartoffeln dazu lieber mag, kann die normalen Kartoffeln durch diese tauschen.
  • Vegetarier können statt Hühnerfilet Falafel oder Tofu zubereiten.

 

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