Bananen-Schichtdessert


Zutaten:

erste Schicht:

  • 2 Reiswaffeln
  • 100ml Milch (fettarm)
  • 1TL entöltes Kakaopulver/li>
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)

zweite Schicht:

  • 150gr Magerquark
  • eine halbe Banane
  • 1TL entöltes Kakaopulver
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)

Zubereitung:

  1. Für die erste Schicht erst Milch mit Kakaopulver und Süßungsmittel zusammenrühren.
  2. Für die zweite Schicht die Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit Magerquark,
    Kakaopulver und Süßungsmittel verrühren.
  3. Reiswaffeln für die erste Schicht zu kleinen Brocken stampfen (in eine Küchenrolle legen
    und sanft drauf schlagen, sodass grobe Brösel entstehen). Einen Teil davon kurz in den
    Kakao eintunken und in ein Glas als unterste Schicht geben.
  4. Jetzt etwas von der Magerquark-Masse als zweite Schicht drüber.
  5. Wieder etwas von den zerbröckelten Reiswaffeln in den Kakao tunken und als nächste
    Schicht drauf geben… Immer so weiter, bis von beiden Schichten nichts mehr übrig ist oder das Glas voll ist.

 

Tipps:

  • Das Glas eventuell nach der Zubereitung noch etwas in den Kühlschrank stellen.
  • Für eine fruchtige Schicht einfach die Banane durch Beeren ersetzen oder als dritte
    Schicht einbauen.

 

Beitrag teilen: