Apfel-Zimt-Schmarrn
Zutaten:
- 200gr Eiklar (Eigelb bitte verwerten)
- 2 Äpfel
- 50gr Rosinen (wenn gewünscht 😉 ansonsten – bzw. zusätzlich – etwas geriebene Walnüsse)
- Zimt oder Lebkuchengewürz
- etwas Süßungsmittel
Zubereitung:
- Eiklar mit Süßstoff und Zimt/Lebkuchengewürz gut mixen, sodass das Eiklar etwas aufgeht, aber nicht komplett steif geschlagen wird.
- Den Apfel grob raspeln.
- Eiklar in eine gut beschichtete Pfanne (oder einen Tropfen Öl dazu) geben und wie Rührei
anbraten. Geraspelten Apfel dazu geben und gemeinsam anbraten. - Entweder jetzt Rosinen (und Nüsse) mit anbraten oder hinterher am Teller untermischen.
- Nochmal etwas Zimt drüberstreuen und servieren.
Tipps:
- Rosinen können durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden, beispielsweise klein geschnittene Datteln, getrocknete Feigen, etc.
- Schmeckt auch mit angebratener Banane (gut als Kombi mit Kakao oder Schoko- Eiweißpulver im Eiklar).
Hinterlasse einen Kommentar