Apfel-Zimt-Schmarrn


Zutaten:

  • 200gr Eiklar (Eigelb bitte verwerten)
  • 2 Äpfel
  • 50gr Rosinen (wenn gewünscht 😉 ansonsten – bzw. zusätzlich – etwas geriebene Walnüsse)
  • Zimt oder Lebkuchengewürz
  • etwas Süßungsmittel

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Süßstoff und Zimt/Lebkuchengewürz gut mixen, sodass das Eiklar etwas aufgeht, aber nicht komplett steif geschlagen wird.
  2. Den Apfel grob raspeln.
  3. Eiklar in eine gut beschichtete Pfanne (oder einen Tropfen Öl dazu) geben und wie Rührei
    anbraten. Geraspelten Apfel dazu geben und gemeinsam anbraten.
  4. Entweder jetzt Rosinen (und Nüsse) mit anbraten oder hinterher am Teller untermischen.
  5. Nochmal etwas Zimt drüberstreuen und servieren.

 

Tipps:

  • Rosinen können durch andere Trockenfrüchte ersetzt werden, beispielsweise klein geschnittene Datteln, getrocknete Feigen, etc.
  • Schmeckt auch mit angebratener Banane (gut als Kombi mit Kakao oder Schoko- Eiweißpulver im Eiklar).

 

Beitrag teilen: