süßer Polentabrei


Zutaten:

  • 100gr Polenta (Maisgries)
  • 250gr Milch + 250gr Wasser (oder 500ml Milch)
  • halbe bis ganze Banane
  • 200gr Tiefkühl-Beeren
  • 15gr entöltes Kakaopulver
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)

Zubereitung:

  1. Banane in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Kakakopulver (und Proteinpulver) in die Schüssel geben und mit der Banane verrühren.
  3. Milch (und Wasser) in einem Topf zum Köcheln bringen, Süßungsmittel hinzufügen und
    Topf dann von der Herdplatte nehmen.
  4. Polenta eingießen und ständig umrühren, bis sich die Masse in der Milch gut verteilt hat.
  5. Das Kakaopulver-Bananen-Gemisch dazugeben und alles gut umrühren.
  6. Brei auf einen Teller geben und Tiefkühl-Beeren hinzufügen.
  7. Vor dem Essen am besten die Beeren in den Brei einrühren, diese werden durch den
    warmen Brei sofort aufgetaut und sind essfertig, der Brei ist dadurch auch nicht mehr heiß.

 

Tipps:

  • dazu passen auch süße Gewürze, z.B. Zimt oder Lebkuchengewürz
  • erweiterbar mit vielen anderen Früchten, Trockenobst, Kokosflocken, etc.
  • vegane Version: mit Pflanzenmilch zubereiten

 

Beitrag teilen: