schneller Mikrowellenkuchen


apfelkuchen

Zutaten:

  • 200gr Eiklar (Eigelb bitte verwerten 😉 gerne auch 1-2 dazuschmeißen)
  • 4EL fettarmer Joghurt
  • 3-4EL zuckerfreies Apfelmus
  • 20gr Haferflocken
  • optional 1 Apfel
  • 2TL Leinsamen od. ger. Nüsse/Kokosraspeln
  • Zimt
  • etwas Süßungsmittel

Zubereitung:

  1. Eiklar mit Süßstoff, Zimt, Haferflocken, Leinsamen bzw. Nüsse/Kokosflocken in einem mikrowellengeeigneten Gefäß gut mixen.
  2. Joghurt und etwas Apfelmus, geschnittenen Apfel dazugeben und nochmal gut umrühren.
  3. Das Ganze für 6-9min – je nach Watt/Stufe in die Mikrowelle – am besten beim ersten Mal
    einmal zwischendurch „testen“ ob der „Teig“ schon durch ist.
  4. Etwas auskühlen lassen, optional Beeren und nochmals Apfelmus und Zimt drüber
    streuen und mitnehmen oder gleich warm essen.

 

Tipps:

  • Für zusätzliches Protein und für den Geschmack kann noch Eiweißpulver nach Wahl in die Masse untergemischt werden.
  • schmeckt auch sehr lecker mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten.

 

Beitrag teilen: