schneller Mikrowellenkuchen
Zutaten:
- 200gr Eiklar (Eigelb bitte verwerten 😉 gerne auch 1-2 dazuschmeißen)
- 4EL fettarmer Joghurt
- 3-4EL zuckerfreies Apfelmus
- 20gr Haferflocken
- optional 1 Apfel
- 2TL Leinsamen od. ger. Nüsse/Kokosraspeln
- Zimt
- etwas Süßungsmittel
Zubereitung:
- Eiklar mit Süßstoff, Zimt, Haferflocken, Leinsamen bzw. Nüsse/Kokosflocken in einem mikrowellengeeigneten Gefäß gut mixen.
- Joghurt und etwas Apfelmus, geschnittenen Apfel dazugeben und nochmal gut umrühren.
- Das Ganze für 6-9min – je nach Watt/Stufe in die Mikrowelle – am besten beim ersten Mal
einmal zwischendurch „testen“ ob der „Teig“ schon durch ist. - Etwas auskühlen lassen, optional Beeren und nochmals Apfelmus und Zimt drüber
streuen und mitnehmen oder gleich warm essen.
Tipps:
- Für zusätzliches Protein und für den Geschmack kann noch Eiweißpulver nach Wahl in die Masse untergemischt werden.
- schmeckt auch sehr lecker mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten.
Hinterlasse einen Kommentar