Bananensplit


Zutaten:

  • 2 Bananen (eine davon gefroren)
  • 200gr Cottage Cheese/körniger Frischkäse
  • 10gr entöltes Kakaopulver
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
  • optional noch etwas Vanille-Aroma o.Ä. für Vanillegeschmack

für die Schoko-Sauce:

  • 30gr Whey-Eiweißpulver Schoko (alternativ geschmolzene Bitterschokolade)
  • 1TL entöltes Kakaopulver
  • Schuss Wasser

Topping: 10-20gr klein gehackte Nüsse/Mandelsplitter

Zubereitung:

  1. Die nicht gefrorene Banane längs halbieren und auf den Teller legen.
  2. Eis: Cottage Cheese mit der gefrorenen Banane, dem Kakaopulver (+ eventuell Vanille-
    Aroma) und Süßstoff mit einem Stabmixer zu einem Eis mixen und auf dem Teller
    zwischen den Bananenhälften verteilen.
  3. Schokosauce: aus 30gr Whey, 1TL entöltem Kakaopulver, ein paar Tropfen Wasser und
    eventuell noch etwas Süßungsmittel die Schokosauce rühren und über dem Eis verteilen.
  4. Die gehackten Nüsse (wenn noch nicht vorgehackt, dann Nüsse in eine Küchenrolle und
    mit einem Nudelwalker klein hacken) über den fertigen „Bananensplit“ verteilen.

 

Tipps:

  • Statt Cottage Cheese kann man auch Magerquark verwenden.
  • Vegane Version: Eis ohne Cottage Cheese machen und für die Schoko-Sauce nur (etwas
    mehr) Kakaopulver verwenden.

 

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