Bananensplit
Zutaten:
- 2 Bananen (eine davon gefroren)
- 200gr Cottage Cheese/körniger Frischkäse
- 10gr entöltes Kakaopulver
- Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
- optional noch etwas Vanille-Aroma o.Ä. für Vanillegeschmack
für die Schoko-Sauce:
- 30gr Whey-Eiweißpulver Schoko (alternativ geschmolzene Bitterschokolade)
- 1TL entöltes Kakaopulver
- Schuss Wasser
Topping: 10-20gr klein gehackte Nüsse/Mandelsplitter
Zubereitung:
- Die nicht gefrorene Banane längs halbieren und auf den Teller legen.
- Eis: Cottage Cheese mit der gefrorenen Banane, dem Kakaopulver (+ eventuell Vanille-
Aroma) und Süßstoff mit einem Stabmixer zu einem Eis mixen und auf dem Teller
zwischen den Bananenhälften verteilen. - Schokosauce: aus 30gr Whey, 1TL entöltem Kakaopulver, ein paar Tropfen Wasser und
eventuell noch etwas Süßungsmittel die Schokosauce rühren und über dem Eis verteilen. - Die gehackten Nüsse (wenn noch nicht vorgehackt, dann Nüsse in eine Küchenrolle und
mit einem Nudelwalker klein hacken) über den fertigen „Bananensplit“ verteilen.
Tipps:
- Statt Cottage Cheese kann man auch Magerquark verwenden.
- Vegane Version: Eis ohne Cottage Cheese machen und für die Schoko-Sauce nur (etwas
mehr) Kakaopulver verwenden.
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