Spaghetti Bolognese
Zutaten:
- 80gr Vollkorn-Spaghetti
- 150gr mageres Hackfleisch
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 200gr passierte Tomaten
- 30gr light Pizzakäse (gerieben)
- Oregano, Salz
- Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen, die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl
anbraten und salzen. - Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles mit Oregano würzen. Anschließend mit
den passierten Tomaten ablöschen und weiter köcheln lassen. - Am Ende die Spaghetti abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln auf einen Teller
geben, die Bolognese darauf und abschließend den Käse drüberstreuen.
Tipps:
-
- dazu passt ein gemischter Salat
- abgesehen von Zwiebel kann auch noch klein gehackter Knoblauch vor dem Ablöschen
mit angebraten werden - durch Verwendung von Reisnudeln, Maisnudeln oder Shirataki wird das Gericht glutenfrei
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