Spaghetti Bolognese


Zutaten:

  • 80gr Vollkorn-Spaghetti
  • 150gr mageres Hackfleisch
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 200gr passierte Tomaten
  • 30gr light Pizzakäse (gerieben)
  • Oregano, Salz
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen lassen.
  2. Während die Nudeln kochen, die Zwiebel klein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl
    anbraten und salzen.
  3. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und alles mit Oregano würzen. Anschließend mit
    den passierten Tomaten ablöschen und weiter köcheln lassen.
  4. Am Ende die Spaghetti abschrecken und abtropfen lassen. Die Nudeln auf einen Teller
    geben, die Bolognese darauf und abschließend den Käse drüberstreuen.

 

Tipps:

    • dazu passt ein gemischter Salat
    • abgesehen von Zwiebel kann auch noch klein gehackter Knoblauch vor dem Ablöschen
      mit angebraten werden
    • durch Verwendung von Reisnudeln, Maisnudeln oder Shirataki wird das Gericht glutenfrei

 

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