gebackene Apfelspalten


Zutaten:

  • 1 großer Apfel
  • 100gr Eiklar (ca. 3 Eier, Eigelb bitte verwerten) + 1 ganzes Ei
  • 30gr Mehl nach Wahl
  • Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
  • Zimt

Zubereitung:

  1. Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eier mit Mehl, Süßstoff und Zimt mixen.
  3. Apfelspalten mit einer Gabel aufstechen, durch den Teig ziehen und in einer
    beschichteten Pfanne (evtl. mit ein paar Tropfen Öl) und auf beiden Seiten anbraten.
  4. Auf den Teller legen und nochmals mit Zimt bestreuen.

Tipps:

  • Geeignete Toppings: Rosinen, Honig oder Walnüsse
  • Alternativ kann man die Apfelspalten auch im Backofen machen.
  • Statt dem Mehl kann auch ein Eiweißpulver nach Wahl verwendet werden
Beitrag teilen: