gebackene Apfelspalten
Zutaten:
- 1 großer Apfel
- 100gr Eiklar (ca. 3 Eier, Eigelb bitte verwerten) + 1 ganzes Ei
- 30gr Mehl nach Wahl
- Süßungsmittel (Süßstoff, Stevia, …)
- Zimt
Zubereitung:
- Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Eier mit Mehl, Süßstoff und Zimt mixen.
- Apfelspalten mit einer Gabel aufstechen, durch den Teig ziehen und in einer
beschichteten Pfanne (evtl. mit ein paar Tropfen Öl) und auf beiden Seiten anbraten. - Auf den Teller legen und nochmals mit Zimt bestreuen.
Tipps:
- Geeignete Toppings: Rosinen, Honig oder Walnüsse
- Alternativ kann man die Apfelspalten auch im Backofen machen.
- Statt dem Mehl kann auch ein Eiweißpulver nach Wahl verwendet werden
Hinterlasse einen Kommentar